お弁当など食べ物関係のことを載せていきます。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 BlogPet 今日のテーマ 食べ物のカルチャーショック う~ん,やっぱり,沖縄のぜんざい!
沖縄のぜんざいは金時豆を甘く煮るそうです。豆が小豆ではないし,冷たくして食べるところ。 追記しました。 ↑をクリックするとどんなのかわかります。 PR
Post your Comment
小豆でないぜんざい?
いったい何でできているのかしら?
Re:小豆でないぜんざい?
ぶるーむーんさん,金時豆を甘く煮るそうです。私が食べたのには大きな豆(金時豆)と麦のような粒々が入っていました。すごく甘かったです。記事のほうに沖縄のぜんざいをリンクしたので見てください。沖縄料理は中国の影響も受けているけど,また違った独特のものがあります。
Re:無題
akoさん,小豆よりずーっト大きかったです。
Re:おいしそう!
ぶるーむーんさん,私が食べたのは氷がのっていない豆のところのだけでした。甘いものに塩辛いもの,あいますよね。
無題
初めまして、猫です。よろしくお願い致します。
Re:無題
お猫さん,いらっしゃいませ!こちらこそよろしくお願いいたします!
|
カレンダー
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
リンク
カテゴリー
最新CM
[01/31 くるりん♪]
[01/30 くるりん♪]
[12/31 くるりん♪]
[11/30 BlogPetの五郎]
[11/21 BlogPetの五郎]
[08/05 BlogPetの五郎]
[05/11 BlogPetの五郎]
[05/11 あるまま]
[04/24 BlogPetの五郎]
[04/19 なし太郎]
ブログ内検索
カウンター
プロフィール
HN:
としみ
性別:
女性
趣味:
映画
最新TB
画像を食べちゃうひつじパーツ
フリーエリア
|